Accueil >> Vie de campus >> Vie étudiante

Festival Objectif Censier, festival de courts métrages des étudiant·es de la Sorbonne Nouvelle

Le festival Objectif Censier est devenu un moment incontournable de la vie de l'université. C’est un festival de courts métrages réalisés par les étudiant·es du département Cinéma et Audiovisuel de l’université. Depuis 2009, il associe étudiant·es, enseignant·es et personnels de l’université, ainsi que des professionnels du monde du cinéma et de l’audiovisuel.

Sa mission est d’aider à la diffusion et à la promotion des films réalisés par les étudiant·es de l’Université Sorbonne Nouvelle (projections, édition numérique, diffusion en ligne, etc.), de prolonger la formation théorique par une rencontre avec des experts dont la connaissance est indispensable à l’orientation future des étudiants de cinéma, contribuant ainsi à leur insertion dans le monde professionnel. A l'issue des deux jours de projection, quatre prix sont décernés : le prix du public, le prix de l’université, le prix spécial du jury, et le grand prix du jury.
 


Les éditions précédentes


12ème édition - 2020
Thème : désordre
  11ème édition - 2019
Thème : le départ
10ème édition - 2018
Thème : fêtes ! Faites !
9ème édition - 2017
Thème : l'autre
8ème édition - 2016
Thème : des engagements
  7e édition - 2015
Thème : 7
En images
6e édition - 2014
Thème : Filmer les invisibles
Palmarès
5e édition - 2013
Thème : Petites histoires du cinéma
4e édition - 2012
Thème : Anarchives
  3e édition - 2011
Thème : Documents-Songes
2e édition - 2010
Thème : Retour et détournement d'images
  1re édition - 2009
Thème : Films en mouvement

mise à jour le 5 mai 2021