Objectifs
Objectifs en termes de connaissances :- Développer la connaissance de la langue et la culture galicienne.
- Développer les quatre compétences pour l’apprentissage des langues
étrangères, selon le MCERL : production orale, production écrite,
compréhension orale et compréhension écrite.
- Acquérir les compétences linguistiques de production et compréhension
nécessaires pour exprimer sa réalité en galicien.
Objectifs en termes de compétences :
- Une attitude positive par rapport à la langue et culture galicienne, ainsi
comme à l’apprentissage autonome.
- Générer liens entre la culture galicienne et la française.
- Promouvoir les valeurs d’intégration, respect et valeur par le patrimoine
et la culture dès une perspective interculturelle.
Bibliographie
Chamorro, Margarita et al., Aula de galego 2. Curso de galego. Nivel B1,
Barcelona e Santiago de Compostela, Xunta de Galicia, 2009.
González González, M. (dir.), Dicionario da Real Academia Galega, A Coruña,
Real Academia Galega. https://academia.gal/dicionario (Date d’accès :
4/7/2021).
Regueira, Xosé Luís, (dir.), Dicionario de pronuncia da lingua galega, Santiago
de Compostela, Instituto da Lingua Galega. http://ilg.usc.gal/pronuncia/
(Date d’accès : 4/7/2021).
Santos Palmou, Xandra et al., Material de clase. Celga-2, Santiago de
Compostela, Xunta de Galicia, 2008. https://www.lingua.gal/o-
galego/aprendelo/celga-2/materiais-de-clase (Date d’accès : 22/8/2021)
Vaqueiro Foxo, Vítor, Mitoloxía de Galiza. Lendas, tradicións, maxias, santos e
milagres, Galaxia, 2011.
VV.AA., Falamos 1. Guía de acompañamento lingüístico, Secretaría de
Educación e Ordenación Universitaria, Xunta de Galicia, 2009.
https://www.lingua.gal/c/document_library/get_file?file_path=/portal-
lingua/recursos/Guia_Falamos_1.pdf (Date d’accès : 22/8/2021).
VV.AA., Falamos 2. Guía de acompañamento lingüístico, Secretaría de
Educación e Ordenación Universitaria, Xunta de Galicia, 2009.
https://www.lingua.gal/c/document_library/get_file?file_path=/portal-
lingua/recursos/Guia_Falamos_2.pdf (Date d’accès : 22/8/2021).